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ア ペロ プッタネスカ パスタソース 540g 12セット 078002でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アペロ プッタネスカ パスタソースを使った美味しいレシピ

1. プッタネスカ スパゲティ

  • スパゲティ 500g
  • アペロ プッタネスカ パスタソース 1缶(540g)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 2片(みじん切り)
  • 唐辛子 1本(種を取り除いて輪切り)
  • ケイパー 大さじ2
  • オリーブ 1/2カップ(半分に切る)
  • イタリアンパセリ 大さじ1(みじん切り)

作り方:

  1. スパゲティを塩水で茹でる。
  2. オリーブオイルを中火で熱し、にんにく、唐辛子、ケイパーを炒める。
  3. プッタネスカ ソースを加え、5分ほど煮込む。
  4. ゆで上がったスパゲティを加えてソースと絡める。
  5. オリーブとイタリアンパセリを加えて盛り付ける。

2. プッタネスカ ペンネ

  • ペンネ 500g
  • アペロ プッタネスカ パスタソース 1缶(540g)
  • 水 1カップ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
  • ピーマン 1個(みじん切り)
  • アンチョビフィレ 4枚(刻む)

作り方:

  1. ペンネを塩水で茹でる。
  2. オリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、ピーマン、アンチョビを炒める。
  3. プッタネスカ ソースと水を鍋に加え、15分ほど煮込む。
  4. ゆで上がったペンネを加えてソースと絡める。
  5. お好みでパルメザンチーズを振りかける。

3. プッタネスカ ラザニア

  • ラザニアシート 12枚
  • アペロ プッタネスカ パスタソース 2缶(540g x2)
  • ベシャメルソース 1カップ
  • モッツァレラチーズ 1カップ(すりおろす)
  • パルメザンチーズ 1/2カップ(すりおろす)

作り方:

  1. オーブンを180℃に予熱する。
  2. ラザニアシートを塩水で茹でる。
  3. 9x13インチの耐熱皿の底にプッタネスカ ソースの半分を広げる。
  4. ラザニアシートを並べて、ベシャメルソース、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズの層を繰り返す。
  5. 最後の層にプッタネスカ ソースの残りを広げる。
  6. 30〜35分、またはチーズが溶けて泡立ち、ラザニアシートが柔らかくなるまで焼く。

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